Многим хозяйкам не удаются оладьи, которые едва ли не для каждого символ детства. Однако фудблогер Виктория Исаенко, которая советовала приготовить ленивый сникерс без выпечки, имеет проверенный рецепт, воспользовавшись которым, вы точно будете в восторге. В состав не входят дрожжи, а оладьи выйдут пухленькими, воздушными и нежными внутри.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 1 яйцо,
- 1−1,5 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 350 г муки.
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем просеянную муку и соду (соду надо добавлять именно с мукой, не раньше). Вымешиваем тесто. Оно достаточно густое, но размешивайте сразу хорошо, потому что больше размешивать нельзя. Оставьте на 20−30 мин.
Жарить на разогретом масле, зачерпывая тесто ложкой у самой стенки миски. Так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду: не рвете его, не встряхиваете (помогаете второй ложкой). Готовить до зарумянивания с двух сторон. Есть можно с чем угодно: вареньем, медом, паштетом…
Напомним рецепт изумрудного салата от Виктории Исаенко.