Это настоящий шоколадный напиток, вкус которого относит в те времена, когда еще ребенком, нагонявшись на улице, бежишь домой на аромат какао с молоком. Простым и вкусным рецептом приготовления напитка поделилась в соцсетях кулинар Марина Хвиль, которая раньше рассказала, как приготовить сырники, запеченные в сметане.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 3 ст. л какао
- 1 п. ванильного сахара (по желанию)
- 100−150 г сахара (количество по вашему вкусу)
Приготовление:
Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, помешивая, начинаем его нагревать. Тем временем в отдельную посуду насыпаем какао. Наливаем немного нагретого молока, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, добавляем сахар, ванильный сахар, разбавленное какао. Помешиваем, доводим жидкость до кипения, провариваем 1 минуту. Снимаем с огня. Какао можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты вкусной печенки от Ольги Матвей и цитрусового кекса от Лизы Глинской.