Книга рецептов

Салака пряного посола в домашних условиях: очень вкусно и просто

22:28 — 23 января 2023 eye 3508

Тем, кто любит наслаждаться селедкой, эта вкусная рыбка очень понравится, от нее невозможно оторваться. В рассоле она может храниться около 1−2 недель, но только на холоде. Салака заливается холодным рассолом, делится кулинар Оксана Дорош.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку нужно разморозить.

Затем готовим рассол. Высыпьте в кастрюлю соль, лавровые листья, горошины черного перца, молотый кориандр и горчицу. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Рассол оставляем, пока не остынет.

Салаку промойте в воде, выложите в глубокий контейнер с крышкой или в литровую банку. Залейте холодным рассолом, закройте емкость крышкой и поместите на холод. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного приготовления. На вторые сутки салака можно подавать к столу — она будет малосольная по вкусу.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления скумбрии под белой шубой.

Читайте также: Сельдь из речной рыбы: приготовьте к жареной картошечке