Тем, кто любит наслаждаться селедкой, эта вкусная рыбка очень понравится, от нее невозможно оторваться. В рассоле она может храниться около 1−2 недель, но только на холоде. Салака заливается холодным рассолом, делится кулинар Оксана Дорош.
Ингредиенты:
- Салака мороженая — 0,5 кг
- Вода — 0,7 л
- Соль — 2,5 ст. л.
- Кориандр молотый — 1,5 ст. л.
- Перец черный горошком — 15 шт.
- Лавровый лист — 10 шт.
- Зерна горчицы — 1 ч. л.
Приготовление:
Рыбку нужно разморозить.
Затем готовим рассол. Высыпьте в кастрюлю соль, лавровые листья, горошины черного перца, молотый кориандр и горчицу. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Рассол оставляем, пока не остынет.
Салаку промойте в воде, выложите в глубокий контейнер с крышкой или в литровую банку. Залейте холодным рассолом, закройте емкость крышкой и поместите на холод. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного приготовления. На вторые сутки салака можно подавать к столу — она будет малосольная по вкусу.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления скумбрии под белой шубой.
Читайте также: Сельдь из речной рыбы: приготовьте к жареной картошечке