Книга рецептов

Шампиньоны с креветками в сливочном соусе: рецепт от автора салата «Розовый фламинго»

16:47 — 24 января 2023 eye 759

В отличие от Эктора Хименеса Браво и Евгения Клопотенко одесский фудблогер Валерий Пономарь больше известен в сети, где у него только в TikTok более 2 миллионов подписчиков.

Также Пономарь активно публикует свои рецепты и рекомендации в соцсетях Facebook и Instagram.

Именно там несколько дней появился рецепт шампиньонов с креветками в сливочном соусе, который вызвал интерес у многих пользователей своей оригинальностью.

Для его приготовления нужны такие продукты:

Шампиньоны 400 гр

Креветки 10 шт

Чеснок 2 зуб

Петрушка 1 ст. л

Белое столовое вино 80−100 мл

Сливки 33% 150 мл

Соль, черный перец (по вкусу)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пополам и обжарить на растительном масле до румяного цвета и испарения влаги.

Креветки, чеснок и зелень добавить перед добавлением вина, выпарить алкоголь из вина (примерно 2 минуты), чтобы остался только аромат.

Залить сливки.

Готовить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Ранее мы публиковали рецепт печенки с яблоками от фудблогера Ольги Матвей.