Книга рецептов

Невероятно ароматный и вкусный: готовим лимонно-творожный кекс

22:45 — 25 января 2023 eye 1319

Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным. Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто любит эксперименты на кухне, делится в соцсети Юлия Симончук, которая раньше советовала приготовить закуску с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3−4 минут. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить перетертый творог, соль, цедру и все перемешать.

Просеять в жидкую массу муку с разрыхлителем, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом и припорошенную мукой. Поместить в разогретую духовку при 170−180 градусах и выпекать около часа. Дать остыть на решетке и полить сверху глазурью (смешать пудру с лимонным соком и водой, плотность регулировать водой, но масса должна быть не жидкая). Дать застыть, и можно нарезать и наслаждаться.

Напомним рецепт юшки с грибами и селедкой от пани Юлии.