Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным. Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто любит эксперименты на кухне, делится в соцсети Юлия Симончук, которая раньше советовала приготовить закуску с селедкой.
Ингредиенты:
- масло — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- творог — 200 г;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- цедра одного лимона;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 200 г;
- сок лимона — 3−4 ст.л.;
- горячая вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3−4 минут. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить перетертый творог, соль, цедру и все перемешать.
Просеять в жидкую массу муку с разрыхлителем, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом и припорошенную мукой. Поместить в разогретую духовку при 170−180 градусах и выпекать около часа. Дать остыть на решетке и полить сверху глазурью (смешать пудру с лимонным соком и водой, плотность регулировать водой, но масса должна быть не жидкая). Дать застыть, и можно нарезать и наслаждаться.
Напомним рецепт юшки с грибами и селедкой от пани Юлии.