Фуд-блогер Ирина Хлебникова, за рецептами которой следят более двух миллионов подписчиков, ранее рассказывала, как приготовить «купеческие котлеты с куриным филе.
В этот раз она поделилась рецептом куриных блинов, которые подают с грибным соусом. Это блюдо, по ее словам, получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки;
- 2 средних яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. ложка с горкой сметаны (30 г);
- 1,5 ст. ложки манной крупы (20 г);
- ¼ ч. ложки соли или по вкусу;
- 0,5 ч. ложки специй для курицы.
Для соуса:
- 200 г шампиньонов;
- Небольшая луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Зубчик чеснока.
Читайте также: Мегасвкусные, нежные и сочные куриные котлетки: они станут и вашими любимыми
Приготовление:
- Курицу измельчить на мясорубке. Добавить соль, специи, молоко, сметану и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и манку, еще раз хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 20−30 минут — манка должна набухнуть.
- Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- На масле, которое осталось в сковороде, обжарить грибы до полного испарения влаги.
- Лук и грибы соединить, добавить соль, сметану и майонез, а также измельченный чеснок.
- Тесто для куриных блинов (консистенция — как для оладий) выложить на разогретую сковороду и распределить тонким слоем. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
- Подавать с грибным соусом.
Ранее Ирина Хлебникова делилась рецептом приготовления праздничного торта, который она назвала «тигриным».
Фото — скриншот