Для приготовления этой полезной и оригинальной приправы все ингредиенты долго и тщательно подбирались. Именно поэтому такая смесь оказывает огромное влияние на организм. Недостаточно просто смешать все ингредиенты в одной посуде. Адыгейская национальная специя удивительна тем, что соль в ней впитывает аромат и вкус всех пряностей. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовую приправу, а не делать дома самостоятельно. Хотя адыгейская соль, сделанная своими руками, становится еще вкуснее и полезнее, чем покупная, пишет в соцсетях кулинар Светлана Юрченко, ранее делившаяся рецептом «сватовского» борща.
Ингредиенты:
- 300 г — соль морская
- 1,5 ст. л. — сухой укроп
- 1 ст. л. — хмели-сунели
- 0,5 ст.л. — кориандр молотый
- 1 ч.л. — чабер
- 0,5 ч. л. — перец черный молотый
- 0,5 ч.л. — перец чили
- 0,5 ч.л. — паприка
- 2 уп. — чеснок сушеный (гранулы) или 2 головки чеснока свежего
Приготовление:
Соль (желательно морскую) смешиваем со всеми специями и перемалываем блендером. Высыпаем в емкость для хранения.
Если вы делаете со свежим чесноком, чеснок нужно натереть на мелкой терке. Соль перемолоть, если она крупная (если нечем молоть, лучше покупать мелкого помола) и смешать с натертым чесноком, хорошо растереть деревянным пестиком, чтобы соль соединилась с чесноком и стала влажной. Добавляем сухие специи, перемешиваем и высыпаем в герметичную емкость для хранения. Такую соль (со свежим чесноком) следует хранить в холодильнике.
Напомним, ранее пани Светлана предлагала приготовить вкусную и бюджетную свеклу по-корейски.