Книга рецептов

Это уникальная смесь специй, от которой вы уже не откажетесь: как сделать дома адыгейскую соль

22:20 — 26 января 2023 eye 5946

Для приготовления этой полезной и оригинальной приправы все ингредиенты долго и тщательно подбирались. Именно поэтому такая смесь оказывает огромное влияние на организм. Недостаточно просто смешать все ингредиенты в одной посуде. Адыгейская национальная специя удивительна тем, что соль в ней впитывает аромат и вкус всех пряностей. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовую приправу, а не делать дома самостоятельно. Хотя адыгейская соль, сделанная своими руками, становится еще вкуснее и полезнее, чем покупная, пишет в соцсетях кулинар Светлана Юрченко, ранее делившаяся рецептом «сватовского» борща.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соль (желательно морскую) смешиваем со всеми специями и перемалываем блендером. Высыпаем в емкость для хранения.

Если вы делаете со свежим чесноком, чеснок нужно натереть на мелкой терке. Соль перемолоть, если она крупная (если нечем молоть, лучше покупать мелкого помола) и смешать с натертым чесноком, хорошо растереть деревянным пестиком, чтобы соль соединилась с чесноком и стала влажной. Добавляем сухие специи, перемешиваем и высыпаем в герметичную емкость для хранения. Такую соль (со свежим чесноком) следует хранить в холодильнике.

Напомним, ранее пани Светлана предлагала приготовить вкусную и бюджетную свеклу по-корейски.