Зимой часто хочется чего-нибудь горячего и вкусного, поэтому этот рецепт точно вам понравится. Готовить просто, быстро и бюджетно, объясняет кулинар Оксана Дорош.
Ингредиенты:
- мясо 400−500 г
- красная чечевица 1 стакан
- помидоры 2 шт.
- морковь 1−2 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- зубки чеснока 2 шт.
- томатная паста 4 ст. ложки
- оливковое масло 3 ст. ложки
- лавровый лист 1 шт.
- зелень укропа или петрушки
- молотый черный перец.
Приготовление:
Из мяса сварить бульон, вытащить мясо на тарелку, а в горячий бульон всыпать чечевицу, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне (это примерно 10−15 минут).
Помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Подготовленные овощи, добавляя поочередно, протушить на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, измельченную зелень. Посолить и поперчить.
Когда сварится чечевица, добавить в бульон овощную заправку и прокипеть на слабом огне 3−5 минут. В конце добавить мясо, лавровый лист.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты куриных блинов с грибным соусом и гречневой каши «Птичье молоко».