Очень часто хозяйки хотят побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и нетрадиционным, именно к таким блюдам относятся фаршированные финики. С виду обычные ароматные плоды в сочетании с несколькими простыми ингредиентами превращаются в замечательное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или дополнения к сладкому столу, делится кулинар Светлана Юрченко, которая недавно советовала рецепт приготовления адыгейской соли.
Ингредиенты:
- 20 шт. королевских фиников
- 100 -150 г сыра горгонзола (или любого с голубой плесенью)
- 20−25 шт. половинок ядер грецкого ореха
Приготовление:
Финики помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать до середины, вынуть косточку. Сыр режем кусочками и фаршируем финики вместе с грецкими орехами.
Напомним рецепт кекса с сухофруктами и орехами от пани Светланы.