Книга рецептов

Идеально для утренних чаепитий: готовим яблочные панкейки

22:30 — 2 февраля 2023 eye 1968

Это нежные, с приятной кислинкой панкейки готовятся быстро и просто. Они отлично подойдут на завтрак или просто к чаю, говорит фудблогер Наталья Геряк, ранее поделившаяся рецептом любимого лакомства «с детства» .

Ингредиенты:

200 г густого йогурта

1 яйцо

20 г ванильного сахара

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 яблоко

Приготовление

Яблоко без кожуры порезать кубиками. В йогурт добавляем яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку — тесто получится консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем панкейки, жарим до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон.

А фудблогер Ирина Хлебникова рассказала, как приготовить куриные блинчики с грибным соусом.

Читайте также: Очень нежные и сочные блинчики с мясом по рецепту Эллы Ивановой