Если вы любите салаты из свеклы, то этот рецепт паштета вам точно понравится! Бархатная, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Кушанье отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню, уверена врач-диетолог и терапевт Татьяна Лакуста, которая ранее советовала, чем накормить семью в условиях отсутствия света, газа или воды.
Ингредиенты:
- филе 1 запеченной скумбрии без кожи
- 1 запеченная свекла среднего размера
- 2 столовые ложки жирного греческого йогурта или сметаны
- ½ лимона, цедра и сок
- Несколько веточек зелени для подачи
Приготовление:
Положите скумбрию (запеченную, разобранную от кожи и костей), свеклу, йогурт, цедру лимона и сок, а также чуть-чуть черного перца, соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не смешаются, но останутся кусочками. Выложите на тосты и украсьте укропом.
Напомним рецепт закуски с селедкой — быстрого, бюджетного и вкусного блюда.