Книга рецептов

Зефиросендвич в форме сердечка: рецепт ко Дню влюбленных

22:00 — 3 февраля 2023 eye 828

День святого Валентина уже не за горами. И уже сейчас следует продумать поздравление. Подарок может быть съедобным. Главное — чтобы вызывал отличные эмоции!

Рецептом необычной вкусняшки с «ФАКТАМИ» поделилась львовский кондитер Наталья Берладин, которая раньше советовала приготовить итальянское печенье кантучини.

— Наталья, что собой представляет зефиросендвич?

-- Это лакомство состоит из двух половинок песочного печенья и прослойки зефира между ними. По желанию можно добавить начинку — джем, шоколадный ганаш или карамель.

— Подойдут любое печенье и зефир?

- Я много экспериментировала и пришла к выводу, что лучшее печенье — домашнее, по рецепту, которым поделюсь с читателями «ФАКТОВ». Но если печенье еще можно заменить на магазинное, то зефир — нет. Его нужно ставить на печенье сразу после приготовления.

Рецепт печенья для зефиросендвича

Масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем 2−3 минуты.

Добавляем по 1 желтку, взбивая на маленькой скорости

Муку с разрыхлителем и солью перемешать и добавить в масляно-яичную массу, замесить тесто.

Тесто ставим в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Раскатываем тесто, вырезаем печенье.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

Храним в контейнере.

Яблочный зефир

Для сиропа:

Меренга:

В сотейник кладем яблочное пюре, наливаем воду, добавляем агар-агар, размешиваем и добавляем сахар и глюкозу.

Варим сироп на среднем огне (когда начнет кипеть, варим 4 минуты).

Меренгу сбиваем до плотного пика.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу еще пару минут.

Отсаживаем зефир на печенье (по желанию помещаем в центр начинки) и накрываем вторым печеньем.

— Как посоветуете декорировать зефиросендвичи?

- Лучше всего — шоколадом и кондитерской посыпкой.

— Как долго могут храниться зефиросендвичи?

-— При комнатной температуре до месяца.

Напомним еще один рецепт зефира в виде мандаринок со вкусом и ароматом настоящих цитрусовых.

Фото из альбома Натали Берладин