Кулинар Ольга Матвей, автор многих быстрых и вкусных рецептов, предложила приготовить пирог с курицей и сыром, для которого нужно просто нарезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку.
Продукты:
Куриное филе 1 шт
Молоко 150 мл
Мука 100 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Любая приправа по вкусу
Сыр 80 гр
Приготовления
Заранее отварить куриное филе. Во время варки в воду добавить лавровый лист и перец. Так мясо получится ароматным и вкусным.
Для теста в емкость разбить два яйца и смешать их венчиком. Добавить разрыхлитель, влить молоко, взбить.
К яичной смеси добавить муку. Тесто нужно посолить и поперчить. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Должно получиться жидкое тесто, как для заливных пирогов.
В подготовленную форму отправить тесто.
Филе нарезать небольшими кубиками и равномерно распределить его по поверхности теста.
Сверху посыпать пирог тертым сыром.
Пирог выпекать примерно 25 минут при 180 градусах.
Ранее рецептом пирога из разряда «ленивцев» поделилась фудблогер Людмила Борщ.