Книга рецептов

Это невероятно вкусно: рецепт сытного и ароматного зеленого борща

22:33 — 11 февраля 2023 eye 1519

В классической версии главный компонент зеленого борща — щавель, дополненный овощами, зеленью и яйцом. Зелень не только приносит огромную пользу организму, но и придает блюду яркие краски. Приятный вкус зеленого борща непременно понравится всей семье. К тому же єтот борщ очень легкий и простой в приготовлении. Особенно хорошо такое блюдо будет со сметаной, делится кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинать необходимо, конечно же, с приготовления бульона. Мясо следует вымыть и положить в кастрюлю. Снять пену и добавить целый очищенный репчатый лук и половину моркови. Также соль и перец черный и душистый горошком. Варить 1 — 1,5 часа.

Бульон отцедить на мелкое сито. Вылить снова в кастрюлю, добавить 2−3 картофелины, разрезанные на 4 части, и две картофелины нарезанные мелким кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на большую терку, поджариваем до румяного цвета. Достаем картофель, нарезанный на четыре части, раздавливаем вилкой и возвращаем в бульон. Добавляем нарезанное отварное мясо и поджаренные овощи, добавляем лавровый лист, черный перец молотый, (смесь сушеных овощей по желанию). Пусть покипит на малом огне 5−7 мин.

Добавляем нарезанный свежий или мороженый щавель. Как только закипит, добавляем нарезанные отварные яйца. Затем нарезанную зелень лука и петрушки. Доводим по вкусу, выключаем. Подаем со сметаной или майонезом.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты «сватовского» борща, который популярен на Слобожанщине, а также ароматного борща с запеченной свеклой.