Известный ресторатор Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как приготовить мандариновый пирог на сковороде, перед Днем святого Валентина поделился рецептом баскского чизкейка.
«Чрезвычайно нежный, едва влажный внутри и подгоревший снаружи — это вкус любви. Я готовлю его для вас с наслаждением, с теплотой в сердце. Потому что хочу дарить вам любовь и быть рядом с вами. Давайте создавать праздник вместе. Мы этого стоим», — пишет Ярославский в соцсетях.
Ингредиенты:
- 500 г сыра «Филадельфия»;
- 100 г сахара;
- 200 г яиц (4 шт. средних или 3шт. крупных + 1 желток);
- 160 г сливок 30−35%;
- Ваниль или экстракт ванили — по желанию.
Читайте также: Самый вкусный чизкейк из трех ингредиентов без выпечки: пошаговый рецепт
«Готовить совсем просто, но важно соблюдать температуры, потому что это даст именно тот результат — подгоревшую с карамельным привкусом корочку и нежную, даже текучую серединку — именно таким он должен быть. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры» , — советует он.
Приготовление:
- Крем-сыр разминаем лопаткой, добавляем яйца, сахар, перемешиваем (а не взбиваем) венчиком, добавляем сливки и снова венчиком делаем равномерную смесь.
- В форму (20 см) кладем пергамент, наливаем тесто, разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 21 минуту. Корочка должна быть подгоревшей до карамельного состояния. В середине чизкейк будет жидким. Но он остынет, и через 3−4 часа текстура стабилизируется и по констистенции будет напоминать заварной крем.
«Если хотите сделать что-то вообще особенное — замените 7−10% крем-сыра на сыр с голубой плесенью или Бри, или даже мягкий козий — будет очень вкусно», — советует Ярославский.
Ранее ресторатор рассказал, как приготовить его один из любимых завтраков — творожную запеканку.
Фото — скриншот