Пожалуй, в каждой национальной кухне есть особый рецепт приготовления яичницы. Так, яичницу по-грузински готовят с добавлением орехов. А яичницу по-итальянски — отдельно взбивая белки.
Ресурс «Кухни народов мира» утверждает, что этот итальянский простой и в тоже время изысканный завтрак очень популярен на Лигурийском побережье
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Руккола — 20 г (для подачи);
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков, не повредив сами желтки.
- Взбить белки со щепоткой соли в густую пену.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Аккуратно смешать взбитые белки с сыром.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него два гнездышка из белков с сыром, сделав углубление для желтка.
- В ямки выложить желтки и отправить противень в разогретую духовку при температуре 100 градусов на 10 минут.
- Выложить готовую яичницу на подушку из свежей рукколы.
Ранее поэтесса Лариса Рубальская рассказывала, как приготовить «царскую» яичницу с обжаренным хлебом, грудинкой, сладким перцем, шампиньонами и помидорами.
Фото «Кухни народов мира»