В прохладный зимний вечер очень приятно наслаждаться шоколадным трюфелем с чаем, завернувшись в теплый плед. Конечно, это лакомство сегодня можно купить во многих магазинах, но, оказывается, его не так сложно приготовить в домашних условиях.
Рецептом деликатеса с «ФАКТАМИ» поделился польский шеф-повар Радослав Ратай, который ранее советовал приготовить деликатесный свекольный салат.
--Шоколадные трюфели хранят в холодильнике несколько дней, перед подачей достают, чтобы они немного стали мягче, -- говорит Радослав Ратай.
Шоколадные трюфели
- 150 г темного шоколада,
- 50 г жирных сливок,
- 75 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка коньяка или виски,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка растворимого кофе,
- немного ванили и какао.
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавьте горячие сливки. Затем добавьте в эту массу мед, коньяк или виски, кофе, ваниль. Выложить на пергамент для остывания. В холодильнике масса должна застывать час-два. Достать из холодильника, нарезать на кусочки, обвалять в какао.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт желе со вкусом глинтвейна.
Фото из альбома Радослава Ратай