Книга рецептов

Шоколадные трюфели с коньяком или виски: рецепт от польского шеф-повара Радослава Ратай

22:00 — 16 февраля 2023 eye 2142

В прохладный зимний вечер очень приятно наслаждаться шоколадным трюфелем с чаем, завернувшись в теплый плед. Конечно, это лакомство сегодня можно купить во многих магазинах, но, оказывается, его не так сложно приготовить в домашних условиях.

Рецептом деликатеса с «ФАКТАМИ» поделился польский шеф-повар Радослав Ратай, который ранее советовал приготовить деликатесный свекольный салат.

--Шоколадные трюфели хранят в холодильнике несколько дней, перед подачей достают, чтобы они немного стали мягче, -- говорит Радослав Ратай.

Шоколадные трюфели

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавьте горячие сливки. Затем добавьте в эту массу мед, коньяк или виски, кофе, ваниль. Выложить на пергамент для остывания. В холодильнике масса должна застывать час-два. Достать из холодильника, нарезать на кусочки, обвалять в какао.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт желе со вкусом глинтвейна.

Фото из альбома Радослава Ратай