Пирог с вишней — это беспроигрышный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Быстро и вкусно, делится кулинар Светлана Юрченко, ранее предлагавшая приготовить изысканные финики, фаршированные сыром.
Ингредиенты:
- 370 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 800 г вишни без косточек
- 100 г сахара
- 2 ст.л. крахмала кукурузного
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Добавляем яйцо, перемешиваем и собираем тесто в шар. Отрезаем 1/3 часть теста (у меня 250 г), кладем на 30 мин в морозилку, большую часть теста (500 г) заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. С вишен без косточки (можно замороженной) отцедить жидкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.
Берем форму и равномерно распределяем по ней тесто руками, делаем невысокие бортики 2−3 см. Выкладываем вишни. Тесто из морозилки натираем на большой терке и равномерно посыпаем им пирог. Ставим пирог в разогретую до 180*С духовку на 30−40 мин до румяного цвета. Вытаскиваем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию сахарной пудрой.
Напомним еще один рецепт тертого пирога.