Шеф-повар Валя Саенко, которая ранее рассказала, как без особого труда приготовить «ленивый» торт «Наполеон», поделилась рецептом вкусного завтрака — оладий с яблоком и бананом.
«Классный завтрак, особенно когда хочется сладенького и вкусненького. А еще можно накормить деток, потому что совсем без сахара», — пишет она в соцсетях.
Ингредиенты (на 8 небольших оладий):
- Яблоко — 1 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Корица;
- Мука — 3−4 ст. л.
Читайте также: Оладьи без муки: друзья будут в восторге от вашего рецепта
Приготовление:
- Яблоко натираем на большую терку.
- Банан разминаем вилкой, добавляем разрыхлитель.
- Яблоко немного отжимаем и добавляем в банан.
- Добавляем яйцо, муку и корицу. Масса должна быть густой и «воздушной», как на обычные оладьи.
- Жарим на среднем огне до румяности.
- Подаем со сметанкой, медом или вареньем.
Ранее фудблогер Виктория Исаенко поделилась рецептом оладий на кефире, которые получаются пухленькими, воздушными и нежными внутри.
Фото — скриншот