Книга рецептов

Порадуйте семью вкусненьким: готовим тонкие блины на воде

22:20 — 22 февраля 2023 eye 23125

Масленица (Масляна, Колодий) — это народный праздник проводов зимы и встречи весны. Празднуют его целую неделю, в течение которой пекут блины и варят вареники с сыром, маслом и сметаной. Блинчики пекли на протяжении всей Масленицы — в честь славянского бога Солнца Ярила, а в конце празднования сжигали чучело — Мару, которая символизировала смерть и рождение природы. Масленица или Сырная седмица — это последняя неделя перед Великим постом, делится кулинар Светлана Юрченко.

Неделю следует начать с выпекания блинов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наливаем теплую воду, вбиваем яйца, добавляем майонез или сметану, соль, сахар, взбиваем миксером или венчиком. В несколько приемов добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и вливаем масло, снова перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Тесто должно отдохнуть 10−15 мин. Сковороду перед первым блинчиком смазываю маслом или кусочком сала. На хорошо разогретую сковороду наливаем тоненькое тесто и печем до румяного цвета. Блинчики получаются вкусные и тоненькие.

Напомним рецепт очень нежных и сочных блинчиков с мясом.