Книга рецептов

Альтернатива для тех, кто не любит капусту: аппетитные голубцы в тесте

22:00 — 23 февраля 2023 eye 903

Блюдо, которое придется по вкусу любителям сытной и простой еды. Готовится очень просто и есть возможность заморозить впрок, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий.

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

Вымесить упругое и нелипкое тесто. Оставить на 20 минут. На сковороде сделать зажарку: растительное масло, морковь, лук. Добавить томатный кетчуп. Смешать. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки или квадратики. Выложить начинку и завернуть «голубцы». Выложить на сковороду на подушку из зажарки. Влить воды чуть больше половины содержимого. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30−40 мин. Подавать тёплыми, с томатным соком или соусом.

Напомним рецепт голубцов по-карпатски, от которых оторваться просто невозможно.