Блюдо, которое придется по вкусу любителям сытной и простой еды. Готовится очень просто и есть возможность заморозить впрок, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий.
Тесто:
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 150 мл
- Соль
Начинка:
- Фарш 300 г
- Рис 0,5 стакана, немного проваренный
- Соль, лук, специи
Приготовление:
Вымесить упругое и нелипкое тесто. Оставить на 20 минут. На сковороде сделать зажарку: растительное масло, морковь, лук. Добавить томатный кетчуп. Смешать. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки или квадратики. Выложить начинку и завернуть «голубцы». Выложить на сковороду на подушку из зажарки. Влить воды чуть больше половины содержимого. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30−40 мин. Подавать тёплыми, с томатным соком или соусом.
Напомним рецепт голубцов по-карпатски, от которых оторваться просто невозможно.