Ольга Мартыновская, ставшая судьей четвертого сезона реалити «МастерШеф. Профессионалы», предложила фоловерам приготовить «пундки» — ни вареники, ни клецки, ни пончики.
«Эти пундики впервые мне приготовила когда-то знакомая из Франковска, но в Париже. Напишите мне, откуда они все же родом, из какого региона и кому их готовила бабушка. Потому что у нас на Николаевщине точно о гамбовцах не знали. Но так просто и вкусно, дети в восторге от них», — пишет она в соцсетях.
Ингредиенты:
- 100 гр кисломолочного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 40 гр сахара;
- Щепотка соли
- ¼ чайной ложки соды;
- 100−120 гр муки.
Приготовление:
- Замесите мягкое мягкое тесто. Оно немного может липнуть в руки — его не надо делать слишком тугим.
- Замороженную клубнику обвалять в сахаре и завернуть в тесто. Тесто важно хорошо закрепить, чтобы не потек сок из ягоды.
- Эти шарики готовят на пару 6−7 минут.
- Обвалять в масле и добавить немного сахара.
Раньше ресторатор делилась рецептом сырного суфле, которое может быть и соленым, и сладким.
Фото — скриншот