Книга рецептов

Что приготовить на Пасху 2023: рецепты легких салатов без майонеза

18:53 — 23 февраля 2023 eye 1715

Уже скоро Пасха, на которую украинцы обычно готовят много блюд мясных блюд. А к такой еде на праздничном столе обязательно должны быть салаты, желательно без майонеза. Поэтому не лишним будет записать несколько рецептов, советуют диетологи на одном из информационных ресурсов.

Все рецепты приведены в расчете на две порции.

Салат Ницца:

Приготовление

Фасоль отварить, пока не станет немного мягкой, откинуть на дуршлаг и подставить под ледяную воду — чтобы сохранился цвет.

Яйца сварить в течение 4−5 минут, почистить, разрезать на половинки.

Помидоры разрезать по две части.

Для заправки смешать уксус, горчицу и растительное масло.

В миску выложить фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.

Готовый салат разложить в тарелки, сверху выложить яйцо и петрушку.

Салат Бахор :

Приготовление

Говядину отварить в подсоленной воде в течение часа, когда остынет — нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить крутым кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Яйца сварить, охладить и порезать кубиками.

Огурцы и помидоры порезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельченный чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на терке сыр, измельчить зелень и добавить в салат.

Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить сметаной или йогуртом.

Суперзеленый салат :

Салат заправляется соусом на основе рапсового или оливкового масла с добавлением сока и цедры половины апельсина, половины лайма, сушеного чили, морской соли и молотого черного перца.

Приготовление

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, положить спаржу.

Через 30 секунд положить горох и фасоль, спустя еще полминуты вынуть все и быстро погрузить в миску с ледяной водой.

Через минуту достать овощи из миски.

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить на нем цуккини.

В маленькой миске смешать ингредиенты для заправки.

Как только цуккини будут готовы, выложить их в большую миску, добавить шпинат, мяту, неочищенный сладкий горох, спаржу, фасоль, горох и орехи, сверху полить заправкой и дать хорошо пропитаться.

Подавать на большой тарелке.

Обратите внимание также на салат Кикимора, вкус которого поражает с первой же ложки .