Целая стопка консервов в жестяных банках точно хранится у каждой украинки на кухонной полке. С таким запасом продуктов можно приготовить вкуснятину. Да и родных побаловать можно среди недели. Вы даже не представляете, как салат с килькой в томатном соусе может поднять настроение, считает кулинар Лилия Грицай.
Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 квашеных (маринованных) огурца
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца — отварить до готовности. Охладить, почистить, раздельно потереть на свекольную терку. Лук мелко порезать и замариновать. Огурцы потереть на свекольной терке, немного отжать от жидкости. Кильку вместе с жидкостью размять вилкой.
Выкладывать салат слоями:
Можно сразу есть и получать удовольствие.
Напомним рецепт апельсиновых блинов — замечательной идеи для последних дней Масленицы.