Вкусный десерт, несущий в себе немало полезного — это мечта любой хозяйки. Этот кекс — именно то, что нужно, он точно вас не оставит равнодушными и станет отличным решением как для праздничного стола, так и в будни к чашке чая, считает кулинар Марианна Илавская.
Тесто:
- 3 целых яйца + оставшийся белок от творожной начинки
- 150 г сахара
- 60 мл масла
- 100 мл молока
- 300 г муки
- 2 ст. л. какао
- 1 пачка разрыхлителя (12 г)
Начинка:
- 500 г творога
- 1 яичный желток
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик ванильного пудинга
Дополнительно:
- Консервированные персики или абрикосы
Приготовление:
Сначала перемешайте творожную начинку и отставьте в сторону.
Смешайте ингредиенты для теста в однородную массу.
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, затем сверху добавьте творожную массу и вдавите в нее персики срезом вниз. Вылейте остальное тесто.
Выпекайте в духовке при 160−170 С примерно 45 минут.
Напомним рецепт фиников, фаршированных сыром.