В Украине во время «Масленицы» самым популярным блюдом являются блины. Известный шеф-повар Николай Люлько поделился оригинальным рецептом лимонного торта из блинов.
«Лимонный торт из блинов. Посмотри, сохрани, поставь „вподобайк“, приготовь, и взлети», — написал он в Instagram.
Ингредиенты и способ приготовления:
Блинчики:
Яйца 6 шт
Сахар 80
Соль 6
Мука 250
Молоко 500
Масло 40Все нужно смешать в однородную массу и дать 30 мин отдохнуть тесту, а потом жарить. Если будут комочки нужно пролить смесь через сито.
Лимонный крем:
Сок лимона 200 г
Цедра лимона из 3 шт
Сахар 120
Сливочное масло 90 г
Желтки 6 штСледует соединить все ингредиенты кроме масла. Замешать до однородной массы и заварить на паровой бане, постоянно помешивая до густого состояния (когда пойдет первый хороший пар крем готов, или когда смесь наберет 85 градусов). В горячий крем добавить масло и вмешать его. Затем нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы полностью остыл и стал еще гуще.
Сливочный крем:
Маскарпоне 500 г
Ванильный сахар 20 гНадо соединить и легко и быстро взбить.
Затем нужно перемазать блины поочередно кремами (можно приготовить полностью с лимонным, но тогда нужно готовить в половину больше рецепта). Перемазанный торт отправьте в холодильник, чтобы он полностью охладел. Далее посыпьте сахаром и карамелизуйте с помощью горелки.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известная кулинарка рассказала, как приготовить тонкие блины на воде .