Известный ресторатор, судья проекта «МастерШеф» (СТБ) Эктор Хименес-Браво предложил фоловерам приготовить рисовые роллы.
«Предлагаю необычный рецепт, который разнообразит рацион и удивит гостей!» — пишет он в Instagram.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага — 1 шт.;
- Рис для суши готов — 50 г;
- Лист Нори — 1 шт.;
- Свежий лосось — 30 г;
- Соус «Унаги» — 10 г;
- Авокадо — 10 г;
- Морковь — 3 г;
- Огурец — 3 г;
- Майонез — 10 г;
- Соус «Шрирача» — 2 г;
- Кунжут — 5 г;
- Соевый соус — 30 мл.
Приготовление:
- Смешать майонез и соус «Шрирача».
- Намочить в воде рисовую бумагу и выложить нори и рис.
- Сверху положить кусочки лосося, а затем огурец, морковь и перец.
- Следующий слой — авокадо и майонезная смесь.
- Полить соусом «Унаги» и положить сверху еще кусочек нори.
- Свернуть рисовую бумагу и обвалять ролл в кунжуте.
О том, как приготовить суши-торт «Филадельфия», читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот