Книга рецептов

Куриная грудка с грибами: идеально для сытного обеда

22:32 — 28 февраля 2023 eye 1661

Куриная грудка с грибами выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол как горячее блюдо. Приготовление не нуждается в особых навыках, делится кулинар Светлана Юрченко. Это доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на три части, накрыть пленкой и отбить. Солим, перчим — и пусть отдыхает.

Готовим начинку: грибы мелко порезать и обжарить (пока испарится жидкость), высыпаем в миску. Лук режем мелким кубиком и обжариваем, высыпаем в грибы. Добавляем натертый сыр, солим перчим по своему вкусу.

Берем мисочку или чашку, выкладываем отбитое филе (как мешочек), кладем начинку, заворачиваем края и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем майонезом, присыпаем тертым на мелкую терку сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и еще пять минут под грилем, чтобы появилась румяная корочка. Блюдо получается вкусное и сочное.

Ранее фуд-блогер Ирина Хлебникова рассказала, как приготовить куриные блины с грибным соусом.

Читайте также: Пирог «Куриный лентяй» — рецепт идеального обеда по принципу «все смешал — и в духовку»