Куриная грудка с грибами выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол как горячее блюдо. Приготовление не нуждается в особых навыках, делится кулинар Светлана Юрченко. Это доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- 1,2 кг — куриная грудка (4 шт.)
- 250 г — лук
- 400−500 г — грибы шампиньоны
- 150−200 + 100 г — сыр твердый
- 2−3 ст. ложки — майонез
- соль, перец по своему вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на три части, накрыть пленкой и отбить. Солим, перчим — и пусть отдыхает.
Готовим начинку: грибы мелко порезать и обжарить (пока испарится жидкость), высыпаем в миску. Лук режем мелким кубиком и обжариваем, высыпаем в грибы. Добавляем натертый сыр, солим перчим по своему вкусу.
Берем мисочку или чашку, выкладываем отбитое филе (как мешочек), кладем начинку, заворачиваем края и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем майонезом, присыпаем тертым на мелкую терку сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и еще пять минут под грилем, чтобы появилась румяная корочка. Блюдо получается вкусное и сочное.
Ранее фуд-блогер Ирина Хлебникова рассказала, как приготовить куриные блины с грибным соусом.
Читайте также: Пирог «Куриный лентяй» — рецепт идеального обеда по принципу «все смешал — и в духовку»