На этой неделе начался Великий пост, те, кто его соблюдают, будут готовить постные блюда. Есть люди, которые будут держать суровый пост до Пасхе, а есть и такие, кто менее требователен к себе и откажется, разве что, от мясного. Для последних может пригодиться рецепт овощных котлет из квашеной капусты, который предлагает диетолог Светлана Фус.
Рецепт этого блюда, включающий яйца, она выложила на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 100 г;
- Овсяные хлопья — 20 г;
- Лук — 40 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Специи — по вкусу;
- Масло оливковое для смазывания формы;
- Сметана для подачи — 30 мл.
Читайте также: Однообразное питание — табу: диетолог рассказала, как держать себя в форме на работе
Приготовление:
- Овсяные хлопья смешайте с яйцом, дайте постоять пять минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук и квашеную капусту (рассол отжать), добавьте специи. Вымесить тесто, сформируйте котлетки. Дно формы застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом, выложите котлетки.
- Запекайте 15−20 минут при температуре 200 градусов. В процессе котлетки нужно перевернуть на другую сторону.
- При подаче можно дополнить сметаной.
Ранее диетолог объясняла, как организму вредит отказ от утреннего приема пищи, а также рассказала, почему нужно ужинать за 3−4 часа до сна, а ложиться спать — до полуночи.
Фото со страницы Светланы Фус в соцсетях