Книга рецептов

Удивите семью роскошным десертом: готовим домашние эклеры

22:30 — 3 марта 2023 eye 6586

Многие не готовят эклеры дома, потому что это кажется сложным делом. Отчасти так и есть: пирожное состоит из нескольких составных частей, каждая из которых требует определенных кондитерских навыков и знаний. И все же домашние эклеры существуют — и приготовить их можно, считает кулинар Марианна Илавская, которая ранее советовала приготовить кекс с творогом и персиками.

Ингредиенты:

Крем:

Варим заварной крем, охлаждаем и взбиваем с маслом до воздушной массы

Приготовление эклеров:

Наливаем в кастрюлю молоко и воду. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Высыпаем муку. Снимаем смесь с огня и постоянно помешивая, завариваем тесто. Возвращаем кастрюлю на плиту и готовим тесто еще 15−20 секунд, не переставая помешивать.

Перекладываем смесь в глубокую миску и начинаем по одному добавлять яйца. Каждый раз после добавления яйца хорошо перемешивать. Тесто должно быть не густой и не жидкой консистенции. Должно стекать «лентой».

Наполняем тестом кондитерский мешок и насадкой делаем эклеры. Расстояние между ними должно быть не менее 4−5 см, так как они увеличиваются в размере в несколько раз. Выпекать сначала при температуре 200 градусов, а через 15- 20 минут уменьшить температуру до 170 и выпекать еще примерно 15 минут. При выпекании не открывать духовку!

Готовые пирожные вынимаем, охлаждаем. Затем кондитерским мешком наполняем их кремом.

Напомним рецепт заварных пирожных с соленой начинкой.