Фаршированные перцы — это классическое блюдо болгарской, молдавской, румынской, азербайджанской, грузинской, а также украинской кухни. Судья проекта МастерШеф Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить это блюдо в качестве закуски под вино.
Сам перец (3 штуки) лучше взять разного цвета, сдобрив его оливковым маслом и тимьяном.
Этапы приготовления
Плоды помыть, положить на противень.
Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.
Остудить перчики и снять кожуру.
Семена достать ложкой, сохраняя цельность овощей.
После остывания перец начинается.
Первый вариант начинки:
Второй вариант начинки:
Третий вариант начинки:
Приготовление начинки
Ингредиенты первого и второго варианта начинки перемешать в однородную массу (фету предварительно размять вилкой). Ингредиенты для третьего варианта перемешать начинки между собой ложкой.
Начинять перцы лучше двумя чайными ложками.
Подавать закуску лучше с гренками (вчерашний хлеб порезать ломтиками, смазать оливковым маслом, натереть чесноком и поджарить на сковороде-гриль).
Напомним, коллега Ольги Мартыновской Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом для любителей суши.