Книга рецептов

Рецепт фаршированного перца «под вино» от звезды шоу «МастерШеф»

16:25 — 3 марта 2023 eye 1145

Фаршированные перцы — это классическое блюдо болгарской, молдавской, румынской, азербайджанской, грузинской, а также украинской кухни. Судья проекта МастерШеф Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить это блюдо в качестве закуски под вино.

Сам перец (3 штуки) лучше взять разного цвета, сдобрив его оливковым маслом и тимьяном.

Этапы приготовления

Плоды помыть, положить на противень.

Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

Остудить перчики и снять кожуру.

Семена достать ложкой, сохраняя цельность овощей.

После остывания перец начинается.

Первый вариант начинки:

Второй вариант начинки:

Третий вариант начинки:

Приготовление начинки

Ингредиенты первого и второго варианта начинки перемешать в однородную массу (фету предварительно размять вилкой). Ингредиенты для третьего варианта перемешать начинки между собой ложкой.

Начинять перцы лучше двумя чайными ложками.

Подавать закуску лучше с гренками (вчерашний хлеб порезать ломтиками, смазать оливковым маслом, натереть чесноком и поджарить на сковороде-гриль).

Напомним, коллега Ольги Мартыновской Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом для любителей суши.