Один только запах этих пирожков чего стоит! О вкусе и говорить не приходится. А приготовить их, оказывается, проще простого, если следовать рецепту известного кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, которая ранее советовала приготовить вкусные сосиски в тесте.
-- Подготовим нужные ингредиенты и замесим тесто, -- говорит Элла Иванова. — Думаю, этот рецепт вам понравится, и вы будете использовать его не раз. Пирожки — это сытно и вкусно!
Жареные пирожки с капустой
Тесто
- 250 г муки
- 1 желток
- 125 г кефира
- 40 г сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, сода и разрыхлитель (по щепотке — примерно по 1 г).
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинка может быть любой. Например, квашеная капуста или картофельное пюре.
Для теста берем все ингредиенты комнатной температуры. Соединяем и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в плёнку на 15 минут.
Дальше формируем пирожки. Жарим во фритюре.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт бутерброда с хурмой и красной рыбой.
Фото из альбома Эллы Ивановой