Если телячье филе отлично подойдет для приготовления вкусных котлеток, то из щечек готовят интересное блюдо, предложенное победителем шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгением Грибеником.
В Instagram «Дядя Женя» рассказал, как просто готовится блюдо из телячьих щечек, томленных в ржаном квасе.
Ингредиенты (на пять — шесть порций):
- Телячьи щечки — 6 шт.;
- Овощи (лук, чеснок и морковь);
- Растительное масло;
- Соль, перец и лавровые листья;
- Ячменный или ржаной квас — 2−2,5 литра.
Приготовление:
- Зачистить щечки от пленок, приправить их солью и перцем, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Щечки нужно обжарить со всех сторон до очень румяной корочки.
- Добавить в сковороду овощи, нарезанные средними кубиками, немного обжарить и влить 1 литр кваса.
- Убавить нагрев и тушить при умеренном кипении, постепенно добавляя остатки кваса, в течение 2−3 часов. Время зависит от размера и «возраста» щечек.
- Через три часа вынуть щечки и выпарить остатки соуса до консистенции негустой сметаны.
«Щечки очень вкусные со всеми гарнирами из картофеля (кроме картофеля фри), как гратер или картофельно-луковый крем», — добавил он.
Ранее Евгений Грибеник рассказал, как он готовит пирог на песочном тесте — известный Киш Лорен.
Фото со страницы Евгения Грибеника в соцсетях