Книга рецептов

Настоящее проявление любви к весенним праздникам: «аристократический» польский пляцок «Пани Валевская» от Лилии Цвит — вкус забыть просто невозможно

18:13 — 5 марта 2023 eye 33976

Этот известный польский плац остается фаворитом многих и никогда не надоедает. Ведь он простой и изысканный, делится опытом львовская кулинарная мастерица Лилия Цвит.

Торт состоит из песочного теста и хрустящего безе с орехами, а перемазывается смородиновым вареньем и нежным кремом-пломбором.

И лучше всего, что выпечь основу для торта можно одним лепешком!

Тесто (из расчета на форму 30*40 см):

Безе:

Крем-пломбир:

И также нам понадобится 300 г смородинового варенья или джема.

На приготовленное тесто, раскатанное в тонкий пласт по периметру противня, намазывается варенье и убирается в холодильник.

Тем временем готовим безе — белки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом на низких оборотах миксера. Получившуюся белковую массу выкладываем на тесто с вареньем и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выпекается лепешка при 160 градусах в течение 60−70 минут.

Охлажденный, он разрезается пополам и смазывается пломбирным кремом.

Напомним, ранее Лилия Цвет рассказала о рецепте плацка с киселем.