Этот известный польский плац остается фаворитом многих и никогда не надоедает. Ведь он простой и изысканный, делится опытом львовская кулинарная мастерица Лилия Цвит.
Торт состоит из песочного теста и хрустящего безе с орехами, а перемазывается смородиновым вареньем и нежным кремом-пломбором.
И лучше всего, что выпечь основу для торта можно одним лепешком!
Тесто (из расчета на форму 30*40 см):
Безе:
Крем-пломбир:
И также нам понадобится 300 г смородинового варенья или джема.
На приготовленное тесто, раскатанное в тонкий пласт по периметру противня, намазывается варенье и убирается в холодильник.
Тем временем готовим безе — белки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом на низких оборотах миксера. Получившуюся белковую массу выкладываем на тесто с вареньем и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Выпекается лепешка при 160 градусах в течение 60−70 минут.
Охлажденный, он разрезается пополам и смазывается пломбирным кремом.
Напомним, ранее Лилия Цвет рассказала о рецепте плацка с киселем.