Книга рецептов

Для тех, кто не «на посту»: самый простой рецепт знаменитой киевской перепички от Владимира Ярославского

17:33 — 6 марта 2023 eye 1810

Известные кулинары активно предлагают фолловерам разнообразные рецепты постных блюд — ведь продолжается Великий пост. Так, Лиза Глинская делилась рецептом картофельных зразов с грибами, а диетолог Светлана Фус рассказывала, как приготовить овощные котлеты из квашеной капусты.

А ресторатор Владимир Ярославский предложил рецепт известного киевского блюда — перепички. Хоть в тесте нет яиц, но без сосисок никак не обойтись. Следовательно, этот рецепт подойдите тем, кто не соблюдает строгий пост.

Ингредиенты:

Читайте также: С началом Великого поста: готовим постные пончики с чесночным соусом

Приготовление:

Ресторатор дал еще несколько полезных советов тем, кто решит приготовить перепичку дома. Так, сформированные перепички удобно выкладывать на маленькие кусочки пергамента — их легче отправлять во фритюр. Тесто не должно быть слишком жидким — оно прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки. А если будет слишком густым, то перепичка не будет пушистой и сочной.

Ранее Владимир Ярославский предложил аутентичный рецепт спагетти карбонаре «без мифов и украшений».

Фото — скриншот