Оригинальное печенье очень нравится детям, оно удивляет необычной формой, пишет кулинар Ольга Мордовина, которая ранее советовала приготовить маринованную скумбрию с аджикой.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 150 г сахара
- 3 желтка
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
Муку перетереть с маслом. Добавить сахар, желтки, разрыхлитель, ваниль, сметану. Замесить тесто. Если липнет к рукам, подсыпать муки еще немного. Разделить на 4 части.
В три части добавить для цвета:
1 — белая
2 — 1 ч. л. какао
3 — сок свеклы (или краситель)
4 — 0,5 ч. л. куркумы.
Лучше, чтобы постояло в холоде 30 мин.
Раскатываем до 5 мм пласт и выдавливаем рюмочкой. Дырки делаем соломинкой для коктейлей.
Печь при 180° где-то 12−15мин.
Напомним простой рецепт пшенично-ржаного домашнего хлеба.