Вкус ранней весны всегда особенный, потому что долгожданный. Так происходит всегда — из года в год. Пожалуй, у каждого человека есть свой любимый весенний салат.
А вот рецепт, которым с «ФАКТАМИ» поделилась известная украинская кулинар Оксана Вознюк, которая недавно в интервью нашему изданию рассказала о необычном хлебе, который выпекает.
- С приходом весны хочется чего-то легкого и низкокалорийного, — говорит Оксана Вознюк, — Этот салатик именно такой, а главное — витаминный.
Весенний салат со шпинатом
Для приготовления одной порции понадобятся такие ингредиенты:
- Огурец свежий — 80 г
- Шпинат салатный — 50 г
- Сыр домашний — 100 г
- Йогурт греческий — 50 г
- Редиска — 20 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт. (можно куриное)
- Лук зеленый — 10 г
- Соль, перец по вкусу. Я еще даю кунжут черный или семена льна.
Ингредиенты смешать, заправить греческим йогуртом. И приятного аппетита!
Напомним рецепт вкусного и полезного «весеннего» салата из капусты без масла и майонеза.
Фото из альбома Оксаны Вознюк