Домашние чебуреки хороши тем, что вы можете быть уверены в качестве и свежести мяса, которое используете. А еще приготовление блюд в домашних условиях всегда экономичнее, чем покупка готовой продукции в кафе и ресторанах. Рецептом чебуреков поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, коротая ранее рассказала, как приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой.
— Сегодня готовим самые вкусные чебуреки, — говорит Элла Иванова. — Рецепт достаточно простой, но результат превзойдет ваши ожидания.
Домашние чебуреки
100−120 г кипятка
1 столовая ложка растительного масла
Соль
250 г муки
Начинка
300 г мясного фарша
1 большая луковица
Соль
Перец
Примерно 100 г ледяной воды
Просеиваем муку. Соединяем кипяток, соль, масло. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку. Пусть постоит. Пару раз сделаем обминку.
В фарш добавляем все ингредиенты. Воду вливаем постепенно. Раскатываем тесто и формируем чебуреки. Жарим во фритюре.
И приятного аппетита!
Ранее львовская кулинарная мастерица Лилия Цвит поделилась изумительным рецептом к весенним праздникам — «аристократического» польского пляцка «Пани Валевская».
Читайте также: Для тех, кто не «на посту»: самый простой рецепт знаменитой киевской перепички от Владимира Ярославского
Фото из альбома Эллы Ивановой