Книга рецептов

Домашние чебуреки: вкус превзойдет ваши ожидания

21:31 — 9 марта 2023 eye 5551

Домашние чебуреки хороши тем, что вы можете быть уверены в качестве и свежести мяса, которое используете. А еще приготовление блюд в домашних условиях всегда экономичнее, чем покупка готовой продукции в кафе и ресторанах. Рецептом чебуреков поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, коротая ранее рассказала, как приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой.

— Сегодня готовим самые вкусные чебуреки, — говорит Элла Иванова. — Рецепт достаточно простой, но результат превзойдет ваши ожидания.

Домашние чебуреки

100−120 г кипятка

1 столовая ложка растительного масла

Соль

250 г муки

Начинка

300 г мясного фарша

1 большая луковица

Соль

Перец

Примерно 100 г ледяной воды

Просеиваем муку. Соединяем кипяток, соль, масло. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку. Пусть постоит. Пару раз сделаем обминку.

В фарш добавляем все ингредиенты. Воду вливаем постепенно. Раскатываем тесто и формируем чебуреки. Жарим во фритюре.

И приятного аппетита!

Ранее львовская кулинарная мастерица Лилия Цвит поделилась изумительным рецептом к весенним праздникам — «аристократического» польского пляцка «Пани Валевская».

Читайте также: Для тех, кто не «на посту»: самый простой рецепт знаменитой киевской перепички от Владимира Ярославского

Фото из альбома Эллы Ивановой