Очень легкий в приготовлении и требует минимум ингредиентов, которые найдутся дома у каждого. Для приготовления этого лакомства даже не понадобятся весы, все отмеряем в стаканах, пишет кулинар Марианна Илавская, которая ранее советовала приготовить домашние эклеры.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- ¾ ст. растительного масла
- 1 уп. ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя
- 1 ст. мака (целый или молотый)
- 2 ст. муки
Подойдет для выпекания как форма для кекса, так и любая другая форма.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавляем молоко и масло, аккуратно перемешиваем лопаткой. Муку смешиваем с разрыхлителем и маком и вводим в яичную смесь в пару приемов. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем при 170 С 30−40 мин.
Напомним рецепт кекса с творогом и персиками.