До Пасхи еще больше месяца, но украинские хозяйки уже в поисках проверенного и вкусного рецепта паски. Ведь ничто не сравнится с паской, испеченной собственноручно. Да и их выпекание для хозяек сакральное дело, отмечает фудблогер Марианна Хабер-Дудар, которая на своем канале уже опубликовала рецепт вкуснейшей, в меру сладкой, влажной и одновременно воздушной по структуре — идеальной паски.
Рецепт на 10 пасок объемом полулитровой банки и по 250 граммов каждая.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 400 мл теплого молока
- 10 яичных желтков
- 100 г дрожжей
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 150 г изюма
- 50 г ванильного сахара
- ½ ч. л. соли и цедра из 1 лимона
Процесс приготовления:
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки (от общего количества), оставляем на 15 мин. Тем временем готовим тесто. Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль, размешиваем до однородности. Вливаем растопленное масло, добавляем потертую цедру 1 лимона, снова размешиваем. Вливаем опару, продолжаем размешивать. Всыпаем изюм, порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Набираем тесто в форму и оставляем на 1 час, чтобы подошло и увеличилось в объеме вдвое.
Смазываем каждую паску взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180* - 45 мин.
Напомним рецепт постных чебуреков.