Здоровье и медицина

«Добавляйте в каждый прием пищи»: диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от ранней зелени

10:12 — 14 марта 2023 eye 1169

Диетолог Светлана Фус, которая раньше рассказывала о пользе и вреде цитрусовых, советует внимательно относиться к выбору весенней зелени и ее употреблению.

«Зелень ценится тем, что в ней большое количество фолиевой кислоты (витамина В9), витамина К, каротиноидов (в том числе бета-каротина и лютеина), хлорофилла и клетчатки», — пишет она в Instagram.

Для того чтобы получить максимум пользы от свежей зелени, диетолог советует соблюдать простые правила:

«Чтобы снизить количество пестицидов, обязательно мойте зелень под проточной водой. Ведь пестициды часто находятся на поверхности листьев. Это также убережет вас от риска заражения разными гельминтами и токсоплазмами. Обогащайте свое весеннее меню доступной листовой зеленью», — советует Светлана Фус.

Ранее диетолог объясняла, почему вечером нужно ужинать за 3−4 часа до сна и как организму вредит отказ от завтрака.

Фото со страницы Светланы Фус в соцсетях