Готовить новый салат — это как писать картину. Для этого требуется особое вдохновение. Рецептом необычного салата с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк.
— Когда я вводила этот салат в меню одного из львовских ресторанов, то и подумать не могла, что он станет одним из хитов, — рассказывает Оксана Вознюк. — А рецепт довольно простой, и ингредиенты доступны.
Картофельный салат с копченой скумбрией
Для одной порции салата понадобятся следующие продукты:
скумбрия копченая (филе) — 80 г
помидор свежий (черри) — 50 г
картофель, вареный в мундире — 100 г
лук порей — 20 г (белая часть)
зелень петрушки — 3 г
масло растительное — 20 г
сок лимона — 3 г
французская горчица в зернах — 2 г
соль и перец — по вкусу
микс листьев салата — 60 г
семена льна и микрогрин (по желанию)
сливки кулинарные — 20 г
хрен — 30 г
Нарезаем очищенный картофель кубиком, порей — кольцами, петрушку измельчаем. Все заправляем растительным маслом, лимонным соком и солим, перчим.
Выкладываем на листья заправленного салата (заправка — соль, перец, масло), далее выкладываем помидоры и нарезанную кусочками скумбрию, посыпаем семенами льна и микрогрином. Отдельно подаем соус «сливки с хреном» (сливки взбиваем миксером и добавляем к ним хрен, сок лимона, соль).
Приятного аппетита!
А шеф-повар Валя Саенко поделилась рецептом кабачкового рулета с лососем и шпинатом.
Читайте также: «Добавляйте в каждый прием пищи»: диетолог рассказала, как извлечь максимальную пользу от ранней зелени
Фото из альбома Оксаны Вознюк