Книга рецептов

Картофельный салат с копченой скумбрией: необычный рецепт от кулинара Оксаны Вознюк

22:02 — 14 марта 2023 eye 1454

Готовить новый салат — это как писать картину. Для этого требуется особое вдохновение. Рецептом необычного салата с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк.

— Когда я вводила этот салат в меню одного из львовских ресторанов, то и подумать не могла, что он станет одним из хитов, — рассказывает Оксана Вознюк. — А рецепт довольно простой, и ингредиенты доступны.

Картофельный салат с копченой скумбрией

Для одной порции салата понадобятся следующие продукты:

скумбрия копченая (филе) — 80 г

помидор свежий (черри) — 50 г

картофель, вареный в мундире — 100 г

лук порей — 20 г (белая часть)

зелень петрушки — 3 г

масло растительное — 20 г

сок лимона — 3 г

французская горчица в зернах — 2 г

соль и перец — по вкусу

микс листьев салата — 60 г

семена льна и микрогрин (по желанию)

сливки кулинарные — 20 г

хрен — 30 г

Нарезаем очищенный картофель кубиком, порей — кольцами, петрушку измельчаем. Все заправляем растительным маслом, лимонным соком и солим, перчим.

Выкладываем на листья заправленного салата (заправка — соль, перец, масло), далее выкладываем помидоры и нарезанную кусочками скумбрию, посыпаем семенами льна и микрогрином. Отдельно подаем соус «сливки с хреном» (сливки взбиваем миксером и добавляем к ним хрен, сок лимона, соль).

Приятного аппетита!

А шеф-повар Валя Саенко поделилась рецептом кабачкового рулета с лососем и шпинатом.

Читайте также: «Добавляйте в каждый прием пищи»: диетолог рассказала, как извлечь максимальную пользу от ранней зелени

Фото из альбома Оксаны Вознюк