Известный украинский кулинар Лиза Глинская, недавно подробно рассказавшая, как приготовить торт «Прага», поделилась рецептом постного шоколадно-апельсинового печенья с орехами.
Постное шоколадно-апельсиновое печенье
300 муки (10 ст. л. с горкой)
40 г какао-порошка (4 ст. л. без горки)
140 г сахарной пудры (7 ст. л. без горки)
8 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
соль (щепотка соли)
150 мл подсолнечного масла (рафинированного) (10 ст. л.)
130 мл апельсинового фреша или воды (9 ст. л.)
цедра одного апельсина
дополнительно :
40 г сахарной пудры (2 ст. л. без горки)
50 г орехов (миндаль, кешью или грецкий орех) (½ стакана)
Приготовление:
Натереть цедру апельсина.
Разрезать апельсин и выжать сок. Вместо сока можно использовать воду, чай или кофе.
Добавить к фрешу с цедрой растительное масло и сахарную пудру. Перемешать.
Массу пробить погружным блендером несколько минут, чтобы образовалась эмульсия.
Добавить к этой массе с помощью сита сухие ингредиенты: какао-порошок, разрыхлитель, соль и муку.
Смешать тесто силиконовой лопаткой.
Небольшие шарики диаметром 3−3,5 см обвалять в сахарной пудре, в серединку положить орешек.
Сложившееся печенье выпекать при температуре 175 градусов 15−16 минут.
«ФАКТЫ» также публиковали рецепт идеального пояса, который по силам даже молодым хозяйкам.