Книга рецептов

Доступно и необычайно вкусно: постный шоколадный пирог

22:30 — 15 марта 2023 eye 14566

Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и смазав любимым кремом, отмечает кулинар Марина Хвиль, которая ранее предлагала приготовить ароматное какао.

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

В емкости соединяем кофе + сахар + ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы растаял сахар. Добавляем масло, снова перемешиваем. К жидкости просеиваем муку + какао + разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности массы. Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто. Разогреваем духовку на 160 градусов и ставим выпекаться на 30−35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. После выпекания оставляем пирог до полного остывания.

Готовим глазурь: в кастрюльке соединяем какао + сахар + крахмал, перемешиваем. Добавляем воду и масло, ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 1−2 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. Вынимаем пирог из формы на блюдо, сверху поливаем глазурью.

Напомним рецепт соуса «тартар», который идеально подходит к рыбе, мясу и овощам.