Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество: вы уверены в качестве продуктов, из которых она приготовлена, рассказывает кулинар Татьяна Гунько.
Нам нужны:
лаваш
1 целая куриная грудка (филе)
1−2 квашеных огурца
кусок капусты (приблизительно четвертая часть небольшой головки)
1 морковь
250 г твердого сыра
майонез (или сметана), горчица, кетчуп
соль, перец, соевый соус, уксус
1 яйцо
Приготовление
Мясо порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и дать постоять, пока готовим другие ингредиенты.
Делаем из капусты и моркови салат. Капусту тоненько нарезать, посолить и помять рукой. Морковь потереть на средней терке, добавить в капусту, еще немного перца и капельку уксуса. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать кружочками, сделать соус — майонез/сметану смешать с горчицей.
Поджарить или запечь мясо, разделить его на волокна или порезать, как нравится.
Далее лаваш смазать соусом, положить рядами салат из капусты, огурцы, мясо. Полить кетчупом и посыпать сыром. Свернуть лаваш. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и запечь несколько минут, чтобы зарумянился.
А как быстро приготовить пиццу-яичницу, которую можно дать детям на завтрак, рассказал шеф «Пекельної кухні» Алекс Якутов.
Читайте также: «Жри и худей»: рецепт овощного супа от Аллы Пугачевой