Книга рецептов

Родные точно оценят такую вкуснятину: готовим шаурму по-домашнему

22:01 — 16 марта 2023 eye 1699

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество: вы уверены в качестве продуктов, из которых она приготовлена, рассказывает кулинар Татьяна Гунько.

Нам нужны:

лаваш

1 целая куриная грудка (филе)

1−2 квашеных огурца

кусок капусты (приблизительно четвертая часть небольшой головки)

1 морковь

250 г твердого сыра

майонез (или сметана), горчица, кетчуп

соль, перец, соевый соус, уксус

1 яйцо

Приготовление

Мясо порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и дать постоять, пока готовим другие ингредиенты.

Делаем из капусты и моркови салат. Капусту тоненько нарезать, посолить и помять рукой. Морковь потереть на средней терке, добавить в капусту, еще немного перца и капельку уксуса. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать кружочками, сделать соус — майонез/сметану смешать с горчицей.

Поджарить или запечь мясо, разделить его на волокна или порезать, как нравится.

Далее лаваш смазать соусом, положить рядами салат из капусты, огурцы, мясо. Полить кетчупом и посыпать сыром. Свернуть лаваш. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и запечь несколько минут, чтобы зарумянился.

А как быстро приготовить пиццу-яичницу, которую можно дать детям на завтрак, рассказал шеф «Пекельної кухні» Алекс Якутов.

Читайте также: «Жри и худей»: рецепт овощного супа от Аллы Пугачевой