Книга рецептов

«Обожаю и могу есть на завтрак всегда»: «проверенный годами» рецепт ленивых вареников от Владимира Ярославского

15:48 — 16 марта 2023 eye 6700

Вареники, видимо, нравятся всем. А вот приготовление этого блюда не быстрое. Впрочем, существует множество рецептов ленивых вареников, которые, например, из творога и йогурта готовит победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.

Свой рецепт предложил и известный шеф-повар, ресторатор Владимир Ярославский. «Я их обожаю и могу есть на завтрак всегда. Знаю, что у каждого есть свой особый рецепт от мамы или бабушки со вкусом детства. Вот и мой рецепт, уже проверенный годами на работе», — пишет он в соцсетях.

Ингредиенты (на 4 порции):

Читайте также: Завтрак, который возвращает в детство: рецепт ленивых вареников от Лидии Таран

Приготовление:

Также Владимир Ярославский советует приготовить к ленивым вареникам соус.

На 1 порцию:

Сок с сахаром доводят до кипения и добавляют сливочное масло. Вареники положить в соус и немного прогреть. Подавать со сметаной, частью неотжатого творога и ягодами или сухофруктами.

Шеф-повар добавил, что он любит добавлять в блюда карамелизированные семена подсолнечника. Для этого 100 г семян перемешивают с 35 г сахарной пудры и карамелизируют в сковороде. Когда семена немного остынут, измельчают руками.

«Соус можно делать и прямо на воде, в которой варились вареники. Но в таком случае нужно добавлять больше ванили. Или даже брать белый шоколад и сливки», — добавил он.

Ранее ресторатор Савва Либкин рассказывал, как он готовит ленивые вареники с карамелизированными яблоками по итальянской традиции.

Фото со страницы Владимира Ярославского в соцсетях