В финской кухней, которая знаменита, в том числе и ухой с лососем и сливочным сыром, есть рецепт печенья, которое отлично подойдет к утренним чаю или кофе.
О том, как приготовить кукурузное печенье тетушки Ханны, рассказывает ресурс «Кухни народов мира».
Ингредиенты:
- Размягченного масло — 150 г;
- Сахар — 300 г;
- Кукурузная мука — 300 г;
- Мука — 400 г;
- Сливки — 50 г;
- Сода — 1 ст.л.
Читайте также: Финский рождественский салат Rosolli — добавьте в меню экзотики
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты и оставить, пока тесто не загустеет.
- Раскатать тесто в длинные «веревки». Порезать их на кусочки и раскатать шарики.
- Переложить шарики на противень и посыпать сахарам
- Запекать при 200 C до золотистого цвета около 15 мин
- Подавать с джемом.
Ранее кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить постное шоколадно-апельсиновое печенье с орехами, а шеф-повар Валя Саенко — творожное печенье «как в детстве».
Фото «Кухни народов мира»