С лавашем можно приготовить немало вкусных и «быстрых» блюд, например рулет с сыром. А еще можно на скорую руку сделать закрытую яичницу с сыром.
Как пишет «Шуба», такое блюдо можно готовить не только с яйцом и сыром, но и с ветчиной или мясом, добавляя зелень и любимые специи.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное, крупное — 3 шт.;
- Тонкий лаваш — 1 шт.;
- Сыр сулугуни — 70 г;
- Масло сливочное 82% - 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу.
Читайте также: «Рваный» пирог из лаваша и сыра: быстро, вкусно и сытно
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Положите лист лаваша, разбейте яйца и немного взболтайте вилкой.
- Сыр натрите на терке, посыпьте яйца. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху накройте вторым листом лаваша или сверните лаваш в рулет.
- Жарьте на небольшом огне под крышкой в течение 1−2 минут, пока не корочка не зазолотится.
- По желанию можно посыпать горячий лаваш тертым сыром, измельченной петрушкой или зеленым луком. Подавайте лаваш с сырным соусом.
О том, как приготовить шаурму по-домашнему, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay