В голливудских фильмах часто можно увидеть панкейки, которые ассоциируются с семейным счастьем и уютом в доме. А приготовить американские блины несложно. Поэтому, стоит принять во внимание рецепт известного кулинара Оксаны Вознюк, которая ранее советовала приготовить весенний салат со шпинатом, редисом и греческим йогуртом.
- Существует множество рецептов этих воздушных и очень вкусных блинов, которые в большинстве едят с медом или кленовым сиропом, — говорит Оксана Вознюк, — В замес можно добавлять банан или ягоды. Лично мне панкейки нравятся с черникой. Поэтому, порадуйте лакомством наших родных.
Панкейки
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Молоко — 0.6 л
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар ванильный — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 4 ст. ложек (40 г)
- Масло сливочное — 100 г
Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, растопленное масло. В муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. В жидкую массу постепенно вводим сухую и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции. Жарим на сухой сковороде без масла с обеих сторон на средней температуре. При подаче посыпаем сахарной пудрой, поливаем любимым сиропом, при желании дополняем ягодами.
Напомним рецепт картофельного салата с копченой скумбрией от Оксаны Вознюк.
Фото из альбома Оксаны Вознюк