Подарите частичку тепла своим родным и близким, ведь это блюдо точно им понравится. Тем более на огородах уже можно найти щавель и другую зелень, которая сделает вкус борща идеальным и добавит витаминов, считает кулинар Надежда Сулиган.
Итак, нам нужно:
- 500 г — ребрышек или мяса на косточке,
- 3−5 шт.- картофеля,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 3−5 шт.- яиц (вареных),
- пучок щавеля,
- свежая зелень,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить мясной бульон. Ребра залить холодной водой и довести до кипения, снимая пенку, которая при этом будет образовываться. Варить мясо на медленном огне в течение часа.
Очистить овощи от кожуры и тщательно промыть в проточной воде. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук мелко измельчить.
Кладем все овощи в кипящий бульон. Тем временем отварить яйца — 5−7 мин, охлажденными почистить и порезать небольшими кубиками. Также очень тщательно промываем щавель и мелко нарезаем.
К сваренным овощам добавляем нарезанный щавель и провариваем только 1−3 мин, добавляем нарезанные яйца, солим, перчим, также добавляем любимые специи, лавровый листочек (по желанию) и много зелени (укроп, петрушка, молодой лучок).
Все, выключаем плитку, борщик готов. Наливаем в тарелочку, заправляем сметанкой и подаем к столу.
Напомним рецепт юшки с грибами и селедкой.